Рулет с луком и яйцом в духовке с фото
Невероятно вкусная выпечка с нежной и сочной начинкой! Рулет с луком и яйцом в духовке выглядит очень нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.SnezhanaАвтор рецепта
Яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут (для посыпкм) | 10 гр |
Пшеничная мука | 450 гр |
Кефир | 250 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца | 3 шт. |
Зелёный лук | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Как приготовить рулет с луком и яйцом в духовке
ШАГ 1 Как испечь рулет с зеленым луком и яйцом в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Тесто замешивается на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть теплым.
ШАГ 2 В миску влейте стакан кефира, добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они также растворились в жидкости. Добавьте к смеси пару столовых ложек растительного масла. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 3 Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться эластичное, не очень тугое, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
ШАГ 4 Тем временем займитесь начинкой для рулета. Куриные яйца отварите вкрутую. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
ШАГ 5 Зеленое луковое перо хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 6 Вареные яйца очистите и не очень мелко нарежьте ножом. Отправьте лук и яйца в одну миску, посолите по вкусу и перемешайте. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
ШАГ 7 Тесто поднялось и готово к работе.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Стол припылите мукой. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
ШАГ 9 На тесто выложите яично-луковую начинку.
ШАГ 10 Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
ШАГ 11 Сверните тесто с начинкой в рулет и положите в смазанную маслом форму. Смажьте рулет взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Подавайте рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с луком и яйцом в духовке на 1000.menu