Рулет с капустой с фото
Закуска на любой случай - вкусно в горячем и в холодном виде. Рулет с капустой получается мягким, пышным, а делается легко и просто из того, что почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Разнообразить начинку можно по своему желанию, добавляя в нее овощи, грибы, мясо, специи, зелень.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода (теплая) | 250 мл |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Капуста квашеная | 500 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить рулет с капустой
ШАГ 1 Как испечь рулет с капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 3:1, то есть понадобится 8-9 г сухих дрожжей.
Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые нужно развести в теплой жидкости, поэтому внимательно читайте инструкцию.
ШАГ 2 В 50 мл теплой воды (37-40°С) размешайте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте на 20 минут в тепле до появления пышной шапочки.
Важно, чтобы вода не был горячей не только на поверхности, но и в глубине, иначе дрожжи в горячей жидкости погибнут и тесто не поднимется.
ШАГ 3 Влейте в дрожжи оставшуюся теплую воду, частями просейте оставшуюся муку с солью. Замесите гладкое однородное тесто.
ШАГ 4 Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
Скатайте тесто в шар и выложите в миску
ШАГ 5 Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле для подъема.
ШАГ 6 Тем временем подготовьте начинку.
По желанию можете добавить в начинку грибы, лук, тертую морковь или болгарский перец, как вам больше нравится.
Также квашеную капусту можете заменить на свежую или взять по половине квашеной и свежей капусты.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите капусту, всыпьте сахар и паприку.
ШАГ 8 Тушите, помешивая, до испарения влаги около 10-15 минут. Точное время зависит от вашей сковороды и степени нагрева.
Чтобы капуста получилась еще мягче, можете влить в сковороду 200 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости.
ШАГ 9 Подошедшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Сверху слегка присыпьте тесто крахмалом.
ШАГ 10 Ровным слоем распределите по тесту начинку, отступая от краев на 2 см.
ШАГ 11 Сверните тесто в плотный рулет, подворачивая боковые края.
ШАГ 12 Для смазывания рулета понадобится один желток. Для обсыпки возьмите 1 ст. л. кунжута.
ШАГ 13 Переложите рулет на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 14 Готовый рулет с квашеной капустой нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с капустой на 1000.menu