Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет с капустой с фото

Фото рецепта Рулет с капустой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Закуска на любой случай - вкусно в горячем и в холодном виде. Рулет с капустой получается мягким, пышным, а делается легко и просто из того, что почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Разнообразить начинку можно по своему желанию, добавляя в нее овощи, грибы, мясо, специи, зелень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода (теплая)250 мл
Свежие дрожжи25 гр
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Капуста квашеная500 гр
Сахар1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить рулет с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет с капустой Как испечь рулет с капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 3:1, то есть понадобится 8-9 г сухих дрожжей. Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые нужно развести в теплой жидкости, поэтому внимательно читайте инструкцию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет с капустой В 50 мл теплой воды (37-40°С) размешайте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте на 20 минут в тепле до появления пышной шапочки. Важно, чтобы вода не был горячей не только на поверхности, но и в глубине, иначе дрожжи в горячей жидкости погибнут и тесто не поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет с капустой Влейте в дрожжи оставшуюся теплую воду, частями просейте оставшуюся муку с солью. Замесите гладкое однородное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет с капустой Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно. Скатайте тесто в шар и выложите в миску





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет с капустой Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет с капустой Тем временем подготовьте начинку. По желанию можете добавить в начинку грибы, лук, тертую морковь или болгарский перец, как вам больше нравится. Также квашеную капусту можете заменить на свежую или взять по половине квашеной и свежей капусты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет с капустой В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите капусту, всыпьте сахар и паприку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет с капустой Тушите, помешивая, до испарения влаги около 10-15 минут. Точное время зависит от вашей сковороды и степени нагрева. Чтобы капуста получилась еще мягче, можете влить в сковороду 200 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет с капустой Подошедшее тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Сверху слегка присыпьте тесто крахмалом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет с капустой Ровным слоем распределите по тесту начинку, отступая от краев на 2 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет с капустой Сверните тесто в плотный рулет, подворачивая боковые края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет с капустой Для смазывания рулета понадобится один желток. Для обсыпки возьмите 1 ст. л. кунжута.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет с капустой Переложите рулет на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет с капустой Готовый рулет с квашеной капустой нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Свежие дрожжи Сахар Соль Капуста квашеная Крахмал Растительное масло Паприка Яичные желтки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с капустой на 1000.menu

Вверх