Рулет с грецкими орехами с фото
Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулет с грецкими орехами делается из простого сдобного теста на сметане. С ним справится даже начинающая хозяйка. Времени понадобится не очень много, а результат порадует всю семью.SnezhanaАвтор рецепта
Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
Сливочное масло | 180 гр |
Сметана (20%) | 1 стак. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Соль | 2 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Как приготовить рулет с грецкими орехами
ШАГ 1 Как испечь рулет с грецкими орехами? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Как замесить сдобное тесто? Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее (часа за 2-3), чтобы они были комнатной температуры.
Возьмите глубокую миску, выложите в нее сметану и размягченное сливочное масло.
ШАГ 2 Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешайте ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.
ШАГ 3 Вбейте в миску два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Яйца предварительно помойте в тёплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Пшеничную муку просейте через сито, добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты и всыпьте их в миску с жидкой смесью. Муку всыпайте не всю сразу, а добавляйте ее небольшими порциями, перемешивая массу. Должно получится густое тесто, которое легко соберется в комок. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 5 Затем выложите заготовку теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и невкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в податливый, плотный шар. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
ШАГ 6 Как сделать начинку для рулета с грецкими орехами в духовке? Возьмите грецкие орехи, вымойте и просушите в микроволновой печи или на сухой сковороде.
ШАГ 7 Измельчите орешки до крупной крошки. Это можно сделать в блендере, кофемолке или с помощью обычной скалки.
Добавьте в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетрите ингредиенты ложкой или чистыми руками до образования однородной по консистенции крошки и начинка из орехов для рулета готова.
ШАГ 8 Готовое тесто достаньте из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
ШАГ 9 Выложите начинку из грецкого ореха на тесто и разровняйте ложкой, чтобы получился равномерный слой.
ШАГ 10 Сверните тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепите края рулета. Выложите его на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень соединительным швом вниз.
ШАГ 11 Духовку разогрейте до 180 градусов. На поверхности сдобного рулета по желанию сделайте узор с помощью вилки и смажьте его взбитым яичным желтком.
Выпекайте рулет около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Разрежьте остывший домашний ореховый рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет с грецкими орехами на 1000.menu