Рулет Полено со сливочным кремом и какао на Рождество с фото
Тебе надоела традиционная форма тортов? Подай гостям такое полено! Рулет Полено со сливочным кремом и какао очень вкусный!yulya31Автор рецепта
Яйца | 10 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сливки жирные | 350 мл |
Какао | 30 гр |
Сахарная пудра | 270 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 220 гр |
Молоко (или сливки) | 3 стол.л. |
Белый шоколад | 175 гр |
Как приготовить рулет полено со сливочным кремом и какао на рождество
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Взбить белки до мягких пиков с постепенным добавлением половины сахара (по 2 стол.л. за раз), затем взбить до жестких пиков.
ШАГ 3 Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлей. В желтки добавить муку и взбить миксером на средн.скорости.
В два приема соединить желтки с белками.
ШАГ 4 Тесто вылить на противень с пергаментом, выровнять.
Печь в прогретой до 180гр духовке 10-15 мин.
ШАГ 5 Вынуть, перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулоном с полотенцем (начинать с широкой стороны). Полностью остудить.
ШАГ 6 Шоколадно-масляный крем: шоколад растопить и охладить до комн.темп. Взбить его со сливочн.маслом, сах.пудрой, молоком до гладкости.
ШАГ 7 Сливочно-шоколадный крем: взбить с сах.пудрой сливки и какао.
ШАГ 8 Рулет осторожно развернуть, полотенце убрать.
Смазать бисквит сливочно-шоколадным кремом, по 2 см с каждого конца оставить несмазанными. Рулет свернуть.
С каждого конца по диагонали отрезать по куску в 5-7 см длиной.
Обмазать рулет шоколадно-масляным кремом, а торцы не смазывать.
ШАГ 9 Сделать из обрезков бисквита "сучки" и присоединить к "стволу". Обмазать кремом.
ШАГ 10 Сделать на "полене" вилкой узор-кору. Торт Рождественское полено украсить шоколадными листочками, конфетками, цукатами.
ШАГ 11 Счастливого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Полено со сливочным кремом и какао на Рождество на 1000.menu