Рулет лаваш с фаршем в духовке с фото
Легко и просто, без долгих хлопот с тестом! Сделать рулет лаваш с фаршем в духовке очень просто. Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой, он будет к месту в качестве закуски и на праздничном столе, и как дополнение к основному блюду. Очень удобно, за минимум времени!ЮлияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 прямоугольных листа) | 300 гр |
Фарш мясной | 550 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет лаваш с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).
ШАГ 2 Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.
ШАГ 3 Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.
ШАГ 4 Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.
ШАГ 5 Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.
ШАГ 6 Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают.
ШАГ 7 На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.
ШАГ 8 Сверните лаваш по длине в тугой рулет.
ШАГ 9 Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.
ШАГ 10 Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. За 5 минут до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.
ШАГ 11 Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет лаваш с фаршем в духовке на 1000.menu