Рулет куриный с сыром в духовке с фото
Вкуснейший, аппетитный, из обычных продуктов! Рулет куриный с сыром — это закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо можно завернуть в фольгу и взять с собой, если планируется пикник или поездка на природу.prikaАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет куриный с сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриный рулет с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите два крупных куриных филе или три мелких. Твердый сыр выбирайте любой, но хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Майонез также подойдет любой: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.д. Можете сделать майонез самостоятельно. Или вообще заменить его на сметану, снизив калорийность блюда.
ШАГ 2 Филе промойте, срежьте с него пленки и жилы, разрежьте пополам практически до конца и разверните. Постарайтесь не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.
ШАГ 3 Хорошенько отбейте филе молоточком для мяса, стараясь его не порвать! Можете накрыть филе пищевой пленкой и отбивать через нее — этим вы предотвратите разбрызгивание мясного сока.
ШАГ 4 Посолите и поперчите каждое филе по своему вкусу, выложите друг на друга внахлест, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда, при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.
ШАГ 5 Смажьте каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.
ШАГ 6 Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите на куриное филе. Зелень помойте, обсушите, затем измельчите. Выложите ее на сырный слой.
ШАГ 7 Скрутите филе с начинкой в рулет, стараясь действовать аккуратно, чтобы не вываливалась начинка. Вы можете закручивать его как с короткой стороны, так и с широкой — в первом случае рулет получится толще.
ШАГ 8 Выложите заготовку на фольгу и плотно оберните ею. Поместите рулет в фольге на противень. Запекайте его в духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте блюду запечься до золотистой корочки.
ШАГ 9 Выложите горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дайте ему остыть. Лишь затем нарежьте на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.
ШАГ 10 Выложите нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подайте к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет куриный с сыром в духовке на 1000.menu