Рулет из вареной свиной рульки с фото
Вкуснейшая закуска к любому столу — понравится всем! Рулет из вареной свиной рульки готовится намного проще чем из сырой. Рулька предварительно отваривается до полной готовности и только потом сворачивается в рулет. В холодильнике мясо отлично застывает, а потом прекрасно режется на аккуратные кусочки.katushafinАвтор рецепта
Рулька свиная | 900 гр |
Луковая шелуха | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец горошком | 10 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из вареной свиной рульки
ШАГ 1 Как сделать рулет из вареной свиной рульки в пищевой пленке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рульку возьмите переднюю, в задней слишком мало мяса. Хорошо помойте ее, шкуру поскоблите ножом. Количество чеснока, специй и соли берите по своему вкусу.
ШАГ 2 Возьмите большую кастрюлю, насыпьте в нее промытую луковую шелуху, несколько горстей. Уложите сверху рульку. Всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист.
С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Залейте рульку чистой холодной водой. Она должна полностью покрыть рульку.
ШАГ 4 Варите рульку на маленьком огне при слабом кипении примерно 3 часа. Точное время будет зависеть от размера рульки. При необходимости подливайте выкипевшую воду. У меня была большая ножка, я ее периодически переворачивала в кастрюле.
ШАГ 5 Готовую рульку достаньте из бульона и остудите до теплого состояния. Удалите кость. Разверните кожу с мясом в один пласт. Срежьте куски мяса там, где их много и заполните пустые места. Должен получиться прямоугольный пласт.
ШАГ 6 Приготовьте намазку. Выдавите в пиалку зубчики чеснока, всыпьте все специи, я взяла паприку и молотый черный перец. Влейте немного бульона, в котором варилась рулька. Перемешайте все до состояния кашицы.
ШАГ 7 Намажьте получившейся кашицей мясо сверху. Аккуратно переложите пласт на пищевую пленку.
ШАГ 8 Сверните мясо в тугой рулет, подворачивая его пленкой. Подверните концы пленки с краев. Замотайте рулет еще раз, стараясь сделать это как можно туже. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов. За это время он полностью стабилизируется и станет твердым и ровным.
ШАГ 9 Перед подачей освободите рулет от пленки и нарежьте на колечки. Подавайте рулет к столу с томатным соусом или хреном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из вареной свиной рульки на 1000.menu