Рулет из теста с колбасой и сыром с фото
Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.
Рулет из дрожжевого теста
Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.
Несладка выпечка с колбасой
Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:
- пирог с ветчиной и сыром;
- слоеные улитки с колбасой и сыром;
- дрожжевые булочки с колбасой и сыром.
А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Мука пшеничная - 500 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 1 ст. л. |
Сухие дрожжи - 5 г |
Молоко - 300 мл |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Сыр - 200 г |
Колбаса - 300 г |
Кетчуп - 100 г |
Желтки куриных яиц - 1 шт. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром
ШАГ 1 Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.Температура молока не должна быть выше 50ºС.
ШАГ 2 Просеять в опару муку и замесить тесто.
ШАГ 3 Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.
ШАГ 4 Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.
ШАГ 5 Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.
ШАГ 6 Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.
ШАГ 7 Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
ШАГ 8 Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.
ШАГ 9 Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из теста с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru