Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из теста с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Рулет из теста с колбасой и сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10; Рубрики: Несладкие пироги, Пироги, Рулеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет из теста с колбасой и сыром
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 5 г
Молоко - 300 мл
Растительное масло - 4 ст. л.
Сыр - 200 г
Колбаса - 300 г
Кетчуп - 100 г
Желтки куриных яиц - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.





Как приготовить рулет из теста с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться.Температура молока не должна быть выше 50ºС.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Просеять в опару муку и замесить тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час.На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт.Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС. 





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из теста с колбасой и сыром Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.





дрожжевое тесто колбаса сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из теста с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх