Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины. Все просто! Минимальный набор ингредиентов - это рулет из свиной грудинки запеченный в духовке. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол и подать в красивой нарезке. А можно использовать для повседневных бутербродов вместо покупной колбасы.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная1.5 кг
Чеснок7 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Посыпьте грудинку солью и молотым перцем по вкусу. Можно взять любые специи на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Снаружи обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Чеснок Соль Перец черный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх