Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке с фото
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины. Все просто! Минимальный набор ингредиентов - это рулет из свиной грудинки запеченный в духовке. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол и подать в красивой нарезке. А можно использовать для повседневных бутербродов вместо покупной колбасы.Юлия МАвтор рецепта
Грудинка свиная | 1.5 кг |
Чеснок | 7 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить рулет из свиной грудинки запеченный в духовке
ШАГ 1 Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности.
Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.
ШАГ 2 Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку.
ШАГ 3 Посыпьте грудинку солью и молотым перцем по вкусу. Можно взять любые специи на свой вкус.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части.
ШАГ 5 Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.
ШАГ 6 Снаружи обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.
ШАГ 7 Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании.
Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.
ШАГ 8 Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.
ШАГ 9 С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке на 1000.menu