Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из свиной брюшины с фото

Фото рецепта Рулет из свиной брюшины

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 15;

Бесподобно вкусно, пикантно, на праздничный стол! Рулет из свиной брюшины начинайте готовить заранее - он требует времени. Это идеальная праздничная закуска, которую можно подавать саму по себе или как ингредиент для других блюд. Вы сами можете выбрать для нее приправы и специи.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная2 кг
Соль2 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Вода3 л
Чеснок5 зубч.





Как приготовить рулет из свиной брюшины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из свиной брюшины Как сделать рулет из свиной брюшины? Подготовьте продукты. Лучше возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. Если кусок очень большого размера, то лучше всего его разрезать и сделать 2 или 3 рулета. Так их будет удобнее готовить. Если у вас есть большая кастрюля, то можете сделать и один длинный рулет. При необходимости разморозьте мясо заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из свиной брюшины Мясные слои прорежьте острым ножом, но не дорезайте до конца. Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями внутреннюю часть рулета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из свиной брюшины В отдельной миске смешайте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Также можете добавить еще немного мясных специй по своему выбору. Перемешайте. Не пересолите, учтите, что в смесях специй часто присутствует соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из свиной брюшины Промажьте сухими специями весь мясной кусок с нарезанными слоями. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из свиной брюшины Затем скрутите мясо в рулет. Старайтесь скручивать плотно. Хорошо обмотайте рулет ниткой или шпагатом, чтобы при варке он не раскрылся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из свиной брюшины Положите рулет в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо хорошенько просолилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из свиной брюшины Переложите просоленный рулет в просторную кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рулетом на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите в течение примерно 2 часов. Если есть мультиварка, то можете варить и в ней. По времени ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из свиной брюшины Готовый рулет извлеките из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и он немного остыл. Затем положите рулет в пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время он полностью остынет и станет гораздо плотнее. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Грудинка свиная Соль Перец черный молотый Лавровый лист Вода Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной брюшины на 1000.menu

Вверх