Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из свинины с черемшой и укропом с фото

Фото рецепта Рулет из свинины с черемшой и укропом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце! Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой «рулет» почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала «весенний вариант» с черемшой и укропом.ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (брюшина, "рулет")1.2 кг
Черемша1 шт.
Укроп1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рулет из свинины с черемшой и укропом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Черемшу вымыть и порезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Укроп вымыть и порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из свинины с черемшой и укропом В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.





Свинина Черемша Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свинины с черемшой и укропом на 1000.menu

Вверх