Рулет из слоеного теста с сыром с фото
Быстрый и вкусный рулет из слоеного теста с сыром и зеленью! Иногда хочется к чаю какой-то необычной выпечки с несладкой начинкой, но долго возиться с ее приготовлением не хочется. Рулет из слоеного теста с сыром и зеленью отличный вариант для такого случая. Наличие готового слоеного теста в запасах выручит всегда. Начинка из твердого сыра и свежей зелени тоже не требует много времени для подготовки, требуется несколько минут для того, чтобы натереть и порезать. Но вкус такого рулета никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелень | 50 гр |
Как приготовить рулет из слоеного теста с сыром
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Для приготовления такого рулета требуется минимум ингредиентов, тем более, если слоеное тесто вы используете готовое магазинное. Можно приготовить слоеное тесто в домашних условиях и заморозить впрок в морозильной камере, а потом по случаю размораживать и использовать для выпечки.
ШАГ 2 В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.
ШАГ 3 Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем.
Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.
ШАГ 4 В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
ШАГ 5 При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.
ШАГ 6 Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.
Тесто также делим на 4 равных кусочка.
ШАГ 7 Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
ШАГ 8 Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.
ШАГ 9 Сворачиваем тесто несколько раз конвертом и раскатываем его каждый раз скалкой. Убираем в морозилку для хранения или переходим к приготовлению изделий из него.
ШАГ 10 Для приготовления одного рулета достаточно одного пласта слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 11 Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и наличию. Но лучше использовать более соленый сорт сыра, тогда начинку не нужно будет присаливать. Твердый сыр натираем на средней терке.
ШАГ 12 Свежую зелень можно также взять по вкусу и наличию. Однако лучше использовать набор зелени: петрушку, укроп, кинзу, базилик и так далее. Тогда вкус начинки будет очень необычный, ароматный и насыщенный, и каждый, кто отпробует такую выпечку, найдет какую-то особенно приятную ароматную нотку в ней. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, воде даем стечь, и нарезаем мелко ножом.
ШАГ 13 Выкладываем натертый сыр на тесто ровным слоем по всему периметру.
ШАГ 14 Выкладываем промытую и просушенную зелень на слой сыра.
ШАГ 15 Сворачиваем аккуратно рулет, закручивая концы, чтобы начинка не выпала из теста.
ШАГ 16 Делаем на рулете продольные надрезы наискосок, чтобы слои и начинку стало видно.
В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Взбитым яйцом смазываем рулет сверху. Для смазывания такого рулета достаточно будет половинки сырого куриного яйца.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 20 минут, до румяной корочки.
Подаем рулет к столу, когда он немного остынет, чтобы гости не обожглись расплавившимся сыром.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из слоеного теста с сыром на 1000.menu