Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Вкусно, быстро, сытно, в будни и праздники! Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке получается очень аппетитный и красивый. Его можно подать для чаепития в семейном кругу или как закуску на торжество. И на его приготовление вы потратите совсем немного времени.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода1 стак.
Сливочное масло180 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Кунжут20 гр





Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Как испечь рулет из слоеного теста с фаршем в духовке? Приготовьте все ингредиенты. Как приготовить слоёное тесто? Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно размягчиться. В миску влейте теплую воду (около 30 градусов). Добавьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо и размешай до получения однородной смеси. Влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте. Яйцо предварительно помойте с содой, на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Добавьте в миску со смесью просеянную через сито или с помощью специальной кружки пшеничную муку. Всыпьте ее частями в жидкую часть, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее свойств.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Разделите тесто на четыре части, каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Сливочное масло также разделите на 4 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Каждый раскатанный пласт теста смажьте кусочком сливочного масла и уложите их один на другой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Сверните тесто конвертом, еще раз раскатайте скалкой и еще раз сверните конвертом. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. При желании, вы можете сохранить свое время и взять уже готовое слоеное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Тем временем подготовим начинку. Возьмите мясной фарш. Рекомендую использовать смешанный, например, из свинины и говядины, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его на огне, выложите фарш с луком и обжаривайте до готовности на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Можете добавить любимые специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на него равномерно начинку из фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Сверните тесто в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Рулет выложите швом вниз в смазанную маслом форму или на смазанный противень для выпекания. Смажьте верх рулета взбитым куриным яйцом и присыпьте кунжутными семечками, это по желанию. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке Готовому рулету дайте немного остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Столовый уксус Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх