Рулет из скумбрии с желатином с фото
Оригинально, эффектно, на праздничный стол! Рулет из скумбрии с желатином — это очень интересная закуска для любителей рыбных блюд. Он получается мягкий и сочный, но при этом легко режется и, благодаря желатину, хорошо держит форму. Продукты для рулета используются доступные и недорогие.ЮлияАвтор рецепта
Скумбрия | 600 гр |
Лук репчатый (небольшие) | 2 шт. |
Морковь (небольшие) | 2 шт. |
Желатин | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.75 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином
ШАГ 1 Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
ШАГ 5 В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.
ШАГ 6 У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.
ШАГ 7 Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.
ШАГ 8 Удалите все косточки.
ШАГ 9 Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.
ШАГ 10 Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.
ШАГ 11 Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.
ШАГ 12 Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.
ШАГ 13 С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.
ШАГ 14 Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.
ШАГ 15 Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из скумбрии с желатином на 1000.menu