Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из скумбрии с желатином с фото

Фото рецепта Рулет из скумбрии с желатином

Время готовки: 430 мин.; Порций: 6;

Оригинально, эффектно, на праздничный стол! Рулет из скумбрии с желатином — это очень интересная закуска для любителей рыбных блюд. Он получается мягкий и сочный, но при этом легко режется и, благодаря желатину, хорошо держит форму. Продукты для рулета используются доступные и недорогие.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия600 гр
Лук репчатый (небольшие)2 шт.
Морковь (небольшие)2 шт.
Желатин10 гр
Растительное масло3 стол.л.
Молотый кориандр0.75 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рулет из скумбрии с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из скумбрии с желатином На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из скумбрии с желатином В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из скумбрии с желатином У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Удалите все косточки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет из скумбрии с желатином С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рулет из скумбрии с желатином Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук репчатый Морковь Желатин Растительное масло Молотый кориандр Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из скумбрии с желатином на 1000.menu

Вверх