Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из шпината и лосося с фото

Фото рецепта Рулет из шпината и лосося

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Оригинальный рулет из шпината и лосося к праздничному столу. Рулет хорошо подать со свежими томатами, зеленью и ломтиками хрустящего багета.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Шпинат (можно взять замороженный шпинат, предварительно разморозить и отжать)400 гр
Сливки100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Творожный сыр200 гр
Лимонный сок30 мл
Базилик (лучше взять свежий базилик)по вкусу
Сёмга (или форель слабо/соленая, ломтиками, можно брать копченую рыбу)300 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рулет из шпината и лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из шпината и лосося Отделить желтки от белков. Яичные желтки перемешать вместе с солью, перцем, рубленым шпинатом и сливками. Яичные белки плотно взбитые добавить в массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из шпината и лосося Противень застелить бумагой для выпечки. Массу вылить, разровнять слоем примерно ½ - 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов C 20 мин. Должна появиться твердая, золотистая корочка. Достать из духовки и слегка остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из шпината и лосося Смешать творожный сыр с солью и перцем, добавить лимонный сок и мелко нарезанный свежий базилик. Намазать смесь на остывший пласт и уложить в один слой ломтики рыбы и аккуратно свернуть плотным рулетом, слегка прижимая руками. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей развернуть и нарезать порционно.





Яйца Шпинат Сливки Соль Перец черный молотый Творожный сыр Лимонный сок Базилик Сёмга

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из шпината и лосося на 1000.menu

Вверх