Рулет из сельди с яйцом с фото
Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
Начинка для рулета из сельди
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:
- канапе из следки;
- форшмак;
- салат из морской капусты с селедкой;
- селедка под шубой.

Сельдь соленая - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр плавленый - 200 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Петрушка - 1 пучок |
Майонез - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Как приготовить рулет из сельди с яйцом
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр.Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
ШАГ 2 Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.
ШАГ 3 Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.
ШАГ 4 Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать.Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять.С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.
ШАГ 5 Обрезки со спинки мелко нарубить.
ШАГ 6 Нарубленную селедку добавить в миску к начинке.Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.
ШАГ 7 Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза.Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.
ШАГ 8 На столе растянуть пищевую пленку.Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки.Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.
ШАГ 9 Таким образом собрать 2 рулета.Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.
ШАГ 10 Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см.Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.
ШАГ 11 Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из сельди с яйцом на delo-vcusa.ru