Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Эффектная мясная закуска на праздничный стол. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке получается нежным, сочным, насыщенным. И готовится он проще, чем кажется. С первого раза получится у всех, надо лишь придерживаться инструкций. Разные специи меняют вкус начинки, так что экспериментируйте.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало (тонкое сало на шкурке)1 кг
Свинина500 гр
Чеснок6 зубч.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Как запечь рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета выбирайте сало небольшой толщины, чтобы оно было со шкуркой. В наполнение можно брать любое мясо. Это может быть курица, говядина, телятина или, как у меня свинина. Выбирайте мясо без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Сало прорежьте вдоль всего куска, не доходя до конца совсем немного, чтобы получилось открыть сало как книжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Отдельно нарежьте тонкими пластами мясо и разложите его по салу в один слой. Посыпьте все солью, молотым перцем и паприкой. Количество и состав специй берите по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельченный чеснок равномерно распределите по мясу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Сверните мясо с салом в рулет, чтобы снаружи рулета оказалась шкурка. Плотно завяжите рулет ниткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Заверните рулет в несколько слоев фольги. Для надежности можно еще поместить рулет и в пакет для запекания. В таком виде оставьте рулет мариноваться на 4-6 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Для запекания выложите рулет на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 3 часа. Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и остудите. Не разворачивайте! В таком виде уберите его в холодильник на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке В холоде рулет застынет и будет хорошо держать форму. Снимите с рулета всю фольгу и обрежьте нитки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке Рулет готов! Нарежьте его кружочками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного угощения!





Сало Свинина Чеснок Паприка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке на 1000.menu

Вверх