Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке с фото
Эффектная мясная закуска на праздничный стол. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке получается нежным, сочным, насыщенным. И готовится он проще, чем кажется. С первого раза получится у всех, надо лишь придерживаться инструкций. Разные специи меняют вкус начинки, так что экспериментируйте.Юлия МАвтор рецепта
Сало (тонкое сало на шкурке) | 1 кг |
Свинина | 500 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке
ШАГ 1 Как запечь рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета выбирайте сало небольшой толщины, чтобы оно было со шкуркой. В наполнение можно брать любое мясо. Это может быть курица, говядина, телятина или, как у меня свинина. Выбирайте мясо без костей.
ШАГ 2 Сало прорежьте вдоль всего куска, не доходя до конца совсем немного, чтобы получилось открыть сало как книжку.
ШАГ 3 Отдельно нарежьте тонкими пластами мясо и разложите его по салу в один слой. Посыпьте все солью, молотым перцем и паприкой. Количество и состав специй берите по своему вкусу.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельченный чеснок равномерно распределите по мясу.
ШАГ 5 Сверните мясо с салом в рулет, чтобы снаружи рулета оказалась шкурка. Плотно завяжите рулет ниткой.
ШАГ 6 Заверните рулет в несколько слоев фольги. Для надежности можно еще поместить рулет и в пакет для запекания. В таком виде оставьте рулет мариноваться на 4-6 часов.
ШАГ 7 Для запекания выложите рулет на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 3 часа. Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и остудите. Не разворачивайте! В таком виде уберите его в холодильник на ночь.
ШАГ 8 В холоде рулет застынет и будет хорошо держать форму. Снимите с рулета всю фольгу и обрежьте нитки.
ШАГ 9 Рулет готов! Нарежьте его кружочками, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке на 1000.menu