Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из свиной рульки в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Рулет из свиной рульки в духовке в фольге

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 8;

Пикантный и такой ароматный, что сбегутся все соседи! Рулет из свиной рульки запекается в духовке в фольге, его не нужно предварительно отваривать, только мариновать. После охлаждения рулет получается стабильным и его можно аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Такая закуска украсит любой стол.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рулька свиная (одна штука)1 кг
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Паприка2 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить рулет из свиной рульки в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Как сделать рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Рульку возьмите достаточно крупную, весом около килограмма. Выбирайте мясистую ногу с тонкой кожицей, чтобы в рулете было больше мяса, чем сала. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Набор специй может быть любым — у меня это паприка, молотый кориандр, черный перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Первым делом приготовьте маринад. В пиалку всыпьте все специи, какие вы возьмете для приготовления рульки. У меня паприка и молотый кориандр. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Я не использую чеснок, так как не люблю его. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Рульку хорошенько помойте под проточной водой, поскоблите кожу ножом. Затем хорошо обсушите ножку бумажным полотенцем. Сделайте разрез до кости со стороны, где она ближе всего прилегает к коже. Аккуратно подрезая мясо и сухожилия вокруг кости, вырежьте ее полностью. Это достаточно простой процесс, главное взять острый нож. Кость не выбрасывайте — из нее можно сварить хороший бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Разложите получившийся пласт на доске. Срежьте толстые части мяса и добавьте срезанное на пустые места. Отрежьте кусок пласта треугольником с одной стороны и переложите его, перевернув, на другую — таким образом пласт получится прямоугольным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Обильно смажьте мясо сверху маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге И аккуратно сверните его в тугой рулет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Перевяжите получившийся рулет бечевкой или нитью, чтобы он не разваливался.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Заверните рулет в несколько слоев фольги. Все секреты использования фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге А затем положите сверток в рукав для выпечки, завяжите его с обеих сторон. Уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Лучше подержать его там в течение суток. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Выложите рулет в форму для запекания. Сделайте зубочисткой проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Поставьте форму с рулькой в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Точное время зависит от размера рульки и особенностей работы вашей духовки. Читайте об этом в статье по ссылке в конце рецепта. Достаньте рульку и полностью охладите, не развертывая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из свиной рульки в духовке в фольге Уберите сверток в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время рулет окрепнет и стабилизируется. После холодильника освободите рульку от рукава и фольги. Уберите нить. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рулька свиная Растительное масло Чеснок Паприка Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной рульки в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх