Рулет из свиной рульки в духовке в фольге с фото

Пикантный и такой ароматный, что сбегутся все соседи! Рулет из свиной рульки запекается в духовке в фольге, его не нужно предварительно отваривать, только мариновать. После охлаждения рулет получается стабильным и его можно аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Такая закуска украсит любой стол.katushafinАвтор рецепта
| Рулька свиная (одна штука) | 1 кг | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Паприка | 2 чайн.л. | 
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
Как приготовить рулет из свиной рульки в духовке в фольге
ШАГ 1 
 Как сделать рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Рульку возьмите достаточно крупную, весом около килограмма. Выбирайте мясистую ногу с тонкой кожицей, чтобы в рулете было больше мяса, чем сала. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Набор специй может быть любым — у меня это паприка, молотый кориандр, черный перец и соль.
ШАГ 2 
 Первым делом приготовьте маринад. В пиалку всыпьте все специи, какие вы возьмете для приготовления рульки. У меня паприка и молотый кориандр. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Я не использую чеснок, так как не люблю его. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 3 
 Рульку хорошенько помойте под проточной водой, поскоблите кожу ножом. Затем хорошо обсушите ножку бумажным полотенцем. Сделайте разрез до кости со стороны, где она ближе всего прилегает к коже. Аккуратно подрезая мясо и сухожилия вокруг кости, вырежьте ее полностью. Это достаточно простой процесс, главное взять острый нож. Кость не выбрасывайте — из нее можно сварить хороший бульон.
ШАГ 4 
 Разложите получившийся пласт на доске. Срежьте толстые части мяса и добавьте срезанное на пустые места. Отрежьте кусок пласта треугольником с одной стороны и переложите его, перевернув, на другую — таким образом пласт получится прямоугольным.
ШАГ 5 
 Обильно смажьте мясо сверху маринадом.
ШАГ 6 
 И аккуратно сверните его в тугой рулет.
ШАГ 7 
 Перевяжите получившийся рулет бечевкой или нитью, чтобы он не разваливался.
ШАГ 8 
 Заверните рулет в несколько слоев фольги. Все секреты использования фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 9 
 А затем положите сверток в рукав для выпечки, завяжите его с обеих сторон. Уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Лучше подержать его там в течение суток. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 10 
 Выложите рулет в форму для запекания. Сделайте зубочисткой проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Поставьте форму с рулькой в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Точное время  зависит от размера рульки и особенностей работы вашей духовки. Читайте об этом в статье по ссылке в конце рецепта.
Достаньте рульку и полностью охладите, не развертывая.
ШАГ 11 
 Уберите сверток в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время рулет окрепнет и стабилизируется. 
После холодильника освободите рульку от рукава и фольги. Уберите нить. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из свиной рульки в духовке в фольге на 1000.menu