Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами с фото
Вкусный и не сложный в приготовлении рулет на праздник. Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами – отличная закуска на любой праздничный стол. Она готовится легко и просто, а начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной и т.д.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Плавленый сыр | 200 гр |
Салями | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | 30 гр |
Как приготовить рулет из плавленого сыра с салями и яйцами
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. С плавленых сырков снять упаковку и поместить их в полиэтиленовый пакет так, чтобы они находились близко друг к другу. Отправляем пакет в микроволновую печь на максимальную мощность и греем их по 30 секунд с каждой стороны.
ШАГ 2 Сырки в пакете выкладываем на доску и приминаем ложкой, пакет при этом должен быть хорошо выпрямлен. Далее берем скалку и раскатываем сырки в однородный сырный блинчик. Если блинчик теплый, оставляем его на столе до полного остывания и отправляем в холодильник на 30 минут, если уже в процессе раскатки остыл – отправляем сразу в холодильник. Пока сырный блинчик отдыхает в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
ШАГ 3 Для этого отварим яйца, отделим белки от желтков и натрем белки и желтки отдельно на мелкой терке. Также на мелкой терке натрем чеснок, распакуем салями. Приготовим заправку для начинки. Для этого в глубокой тарелке смешаем сметану и майонез, добавим чеснок, по желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца. Добавим 2 ложки заправки в потертые белки, 2 ложки в желтки и тщательно перемешаем.
ШАГ 4 Готовый сырный блинчик достаем из холодильника и достаем из пакета, я обычно срезаю края пакета ножницами, тогда сырный блинчик хорошо достается. Начиняем сырный рулет. Первым слоем выкладываем натертый белок. Вторым слоем – салями. Сверху на салями выкладываем яичный желток и аккуратно сворачиваем рулет. Докрутив до конца рулет, заворачиваем его в этот же пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Укроп мелко порежем и посыпим им готовый рулет. Порежем на порционные куски и подадим к столу.
Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами на 1000.menu