Рулет из лаваша со шпротами с фото
Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.
Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.
Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.
Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.
Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.

Лаваш - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Шпроты - 0,5 шт. |
Майонез - 100 г |
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
ШАГ 1 Чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Вареные яйца натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Сыр также натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Шпроты нарезать вдоль на две части.
ШАГ 5 Половину лаваша смазать половиной майонеза с чесноком.
ШАГ 6 Посыпать тертым сыром.
ШАГ 7 Затем накрыть второй половиной лаваша, смазать оставшимся майонезом и посыпать тертыми яйцами.
ШАГ 8 Выложить шпроты как показано на фото.
ШАГ 9 Скрутить плотный рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник.
ШАГ 10 Спустя несколько часов, когда рулет пропитается, нарезать на порционные кусочки и можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша со шпротами на delo-vcusa.ru