Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом с фото

Фото рецепта Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный домашний десерт. Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (Лаваш - 1 шт.)50 гр
Творог (В рецепте использовала творожную массу с курагой)185 гр
Сметана2 стол.л.
Яблоки2 шт.
Сахар1 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Грецкие орехи6 шт.
Яйца1 шт.





Как приготовить рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Творог Сметана Яблоки Сахар Молотая корица Грецкие орехи Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с яблоком, орехами и творогом на 1000.menu

Вверх