Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром с фото
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
Какую начинку лучше использовать?
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Лаваш тонкий - 1 шт. |
Ветчина - 250 г |
Плавленый сыр - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Майонез - 2 ст. л. |
Кетчуп - 2 ст. л. |
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
ШАГ 1 Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.
ШАГ 2 Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.
ШАГ 3 Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.
ШАГ 4 Выложить ветчину на лаваш.Распределить равномерно по всей поверхности.
ШАГ 5 Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».
ШАГ 6 Завернуть края лаваша.Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
ШАГ 7 Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.
ШАГ 8 Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на delo-vcusa.ru