Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром с фото

Фото рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Лаваш тонкий - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Плавленый сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.





Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Выложить ветчину на лаваш.Распределить равномерно по всей поверхности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Завернуть края лаваша.Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.





ветчина кетчуп майонез плавленый сыр тонкий лаваш укроп яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на delo-vcusa.ru

Вверх