Лаваш с ветчиной и сыром с фото
Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 1 гр |
Ветчина | 200 гр |
Ветчина | 300 гр |
Плавленый сыр | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
ШАГ 2 Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.
ШАГ 4 Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.
ШАГ 5 Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.
ШАГ 6 Посыпьте сверху измельченным укропом.
ШАГ 7 Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.
ШАГ 8 Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.
ШАГ 9 Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с ветчиной и сыром на 1000.menu