Поиск по названию/ингредиенту:

Лаваш с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Лаваш с ветчиной и сыром

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий1 гр
Ветчина200 гр
Ветчина300 гр
Плавленый сыр200 гр
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Укроппо вкусу





Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Посыпьте сверху измельченным укропом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лаваш с ветчиной и сыром Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.





Лаваш тонкий Ветчина Плавленый сыр Чеснок Оливковое масло Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх