Рулет из лаваша с творогом с фото
Блюда из творога - это огромное поле для кулинарных экспериментов!
За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.
Думаю, со сладостями дело обстоит проще - булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое...
Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.
Тесто для него готовить не нужно - достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.

Тонкий лаваш - 200 г |
Сыр - 30 г |
Творог - 200 г |
Яйцо варёное - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сметана - 2 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Смесь перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить рулет из лаваша с творогом
ШАГ 1 Для приготовления начинки я использовала блендер.Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
ШАГ 2 К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
ШАГ 3 Добавила в равном количестве сметану и майонез.
ШАГ 4 Перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 5 Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
ШАГ 6 Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
ШАГ 7 Свернула лаваш в рулеты.
ШАГ 8 Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
ШАГ 9 Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
ШАГ 10 Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с творогом на delo-vcusa.ru