Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом с фото

Фото рецепта Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Простая, но бесподобно вкусная закуска! Супер! Предлагаю приготовить рыбный рулет из лаваша с консервированной сайрой и шпинатом. Рулет из рыбы делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сайра консервированная (1 банка)245 гр
Яйца (отварные)3 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Шпинат75 гр
Зелень (укроп, петрушка)20 гр
Сметана100 мл
Горчица готовая1 чайн.л.
Лаваш тонкий200 гр
Соль0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рулет из лаваша с сайрой и шпинатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Как сделать рулет из лаваша с сайрой и шпинатом? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец - для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Для приготовления начинки: - яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке; - сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке; - консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой. Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 - 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.





Сайра консервированная Яйца Твёрдый сыр Шпинат Зелень Сметана Горчица готовая Лаваш тонкий Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом на 1000.menu

Вверх