Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом с фото
Простая, но бесподобно вкусная закуска! Супер! Предлагаю приготовить рыбный рулет из лаваша с консервированной сайрой и шпинатом. Рулет из рыбы делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.АннаАвтор рецепта
Сайра консервированная (1 банка) | 245 гр |
Яйца (отварные) | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Шпинат | 75 гр |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 гр |
Сметана | 100 мл |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Лаваш тонкий | 200 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет из лаваша с сайрой и шпинатом
ШАГ 1 Как сделать рулет из лаваша с сайрой и шпинатом? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец - для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.
ШАГ 2 Для приготовления начинки:
- яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке;
- сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке;
- консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой.
Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.
ШАГ 3 Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек.
Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.
ШАГ 4 Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
ШАГ 5 Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
ШАГ 6 Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.
ШАГ 7 Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 - 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с сайрой и шпинатом на 1000.menu