Рулет из лаваша с огурцом и сыром с фото
Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов! Рулет из лаваша с огурцом и сыром можно готовить хоть каждый день и по любому поводу. Благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу он быстро станет фаворитом. Такой рулет не стыдно и на праздник подать.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 лист) | 150 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Листья салата | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить рулет из лаваша с огурцом и сыром
ШАГ 1 Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
ШАГ 2 Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
ШАГ 3 Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский.
Можете заменить твердый плавленым типа "Дружбы". Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
ШАГ 5 Листья салата промойте и хорошенько обсушите. Мокрые листья могут сильно размочить лаваш.
ШАГ 6 Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом.
Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.
ШАГ 7 Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.
ШАГ 8 Сверните лаваш плотным рулетом.
Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
ШАГ 9 Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.
ШАГ 10 Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с огурцом и сыром на 1000.menu