Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Нежный рулет с начинкой - блюдо для семейного обеда. Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов, а на выходе вы получите полноценное второе блюдо или закуску. Если ваш лаваш немного суховат, то его можно предварительно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать, пока он не станет влажным. Но лучше, конечно, использовать свежий лаваш. Также стоит сказать о подаче: если готовый лаваш с фаршем остынет, то его всегда можно подогреть любым удобным для вас способом. Угощайтесь!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий100 гр
Куриный фарш300 гр
Яйца2 шт.
Лук4 шт.
Сольпо вкусу
Майонез1 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Твёрдый сыр30 гр





Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Для рецепта я брала уже готовый куриный фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем измельченный лук, яйцо, соль по вкусу и смесь перцев (или другие приправы по желанию).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Теперь о лаваше. Я использовала покупной лаваш из трех листов (каждый весом по 100 грамм), мне понадобился один лист. Если вы возьмете цельный лаваш, то отрежьте ножницами прямоугольник размером 30 на 40 см - мой был именно такого размера, специально для рецепта замеряла линейкой. Ровным слоем наносим начинку, не доходя до краев примерно на 2-3 см. Оставляем на 5 минут, чтобы лаваш пропитался мясным соком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Подгибаем сначала края длинной стороны (которая 40 см), а потом сворачиваем весь лаваш рулетом, стараясь сворачивать как можно плотнее. Получается вот такая "колбаска".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Выкладываем рулет на форму для запекания или противень, под него можно постелить пергаментную бумагу или фольгу, смазывать их ничем не нужно. Смазываем рулет смесью из яйца и майонеза, которые мы предварительно взбили венчиком. Отправляем рулет в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Через 30 минут достаем рулет из духовки и выкладываем на него тонко нарезанные кусочки сыра - у меня ушло 7 слайсов. Можно посыпать сыром, натертым на крупной терке, но так мне больше понравилось, так как получились порционные кусочки. Ставим рулет назад запекаться еще на 10 минут, температуру можно немного снизить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке Вынимаем рулет из духовки, нарезаем порционно и еще горячим подаем к столу. Дополнительно можно украсить рулет свежей зеленью - у меня измельченный зеленый лук.





Лаваш тонкий Куриный фарш Яйца Лук Соль Майонез Смесь перцев молотых Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх