Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке с фото

Нежный рулет с начинкой - блюдо для семейного обеда. Для приготовления этого блюда потребуется минимум продуктов, а на выходе вы получите полноценное второе блюдо или закуску. Если ваш лаваш немного суховат, то его можно предварительно взбрызнуть водой и дать ему немного полежать, пока он не станет влажным. Но лучше, конечно, использовать свежий лаваш. Также стоит сказать о подаче: если готовый лаваш с фаршем остынет, то его всегда можно подогреть любым удобным для вас способом. Угощайтесь!sharlisАвтор рецепта
| Лаваш тонкий | 100 гр |
| Куриный фарш | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 30 гр |
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке
ШАГ 1
Для рецепта я брала уже готовый куриный фарш. Выкладываем фарш в миску, добавляем измельченный лук, яйцо, соль по вкусу и смесь перцев (или другие приправы по желанию).
ШАГ 2
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Теперь о лаваше. Я использовала покупной лаваш из трех листов (каждый весом по 100 грамм), мне понадобился один лист. Если вы возьмете цельный лаваш, то отрежьте ножницами прямоугольник размером 30 на 40 см - мой был именно такого размера, специально для рецепта замеряла линейкой. Ровным слоем наносим начинку, не доходя до краев примерно на 2-3 см. Оставляем на 5 минут, чтобы лаваш пропитался мясным соком.
ШАГ 4
Подгибаем сначала края длинной стороны (которая 40 см), а потом сворачиваем весь лаваш рулетом, стараясь сворачивать как можно плотнее. Получается вот такая "колбаска".
ШАГ 5
Выкладываем рулет на форму для запекания или противень, под него можно постелить пергаментную бумагу или фольгу, смазывать их ничем не нужно. Смазываем рулет смесью из яйца и майонеза, которые мы предварительно взбили венчиком. Отправляем рулет в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 30 минут.
ШАГ 6
Через 30 минут достаем рулет из духовки и выкладываем на него тонко нарезанные кусочки сыра - у меня ушло 7 слайсов. Можно посыпать сыром, натертым на крупной терке, но так мне больше понравилось, так как получились порционные кусочки. Ставим рулет назад запекаться еще на 10 минут, температуру можно немного снизить.
ШАГ 7
Вынимаем рулет из духовки, нарезаем порционно и еще горячим подаем к столу. Дополнительно можно украсить рулет свежей зеленью - у меня измельченный зеленый лук.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке на 1000.menu