Рулет из куриной грудки в духовке с фото
Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.ЮлияАвтор рецепта
Куриные грудки | 450 гр |
Лук репчатый (маленькие или одна средняя луковица) | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 240 гр |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет из куриной грудки в духовке
ШАГ 1 Как запечь рулет из куриной грудки в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка
ШАГ 2 Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4 В подходящей по размеру миске взбейте яйца с солью венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 5 Тертый сыр, зелень, капусту выложите к взбитым яйцам, все хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Выложите капустную массу на тефлоновый или силиконовый коврик в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см.
ШАГ 7 Запекайте капустную основу для рулета в заранее разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Когда краешки коржа подрумянятся, достаньте его из духовки. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 8 Куриные грудки помойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в блендер, чтобы сделать фарш.
ШАГ 9 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте.
ШАГ 10 Добавьте лук к куриному филе в блендер.
ШАГ 11 Измельчите куриное мясо с луком до получения однородного фарша. Фарш посолите, добавьте любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Распределите фарш равномерно по поверхности теплой капустной основы, не доходя по сантиметру до краев.
ШАГ 13 С помощью коврика сверните основу с фаршем в плотный рулет.
ШАГ 14 Перенесите рулет на лист фольги.
ШАГ 15 Заверните рулет в фольгу в виде конфетки.
ШАГ 16 Запекайте рулет в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Время приготовления указано примерно и зависит от особенностей работы конкретной духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу.
ШАГ 17 Нарежьте рулет на кусочки и подавайте с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из куриной грудки в духовке на 1000.menu