Рулет из куриного филе в духовке с фото
Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник! Рулеты из куриного филе украсят любой стол. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае их можно подать в качестве закуски, а во втором - как горячее блюдо с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2-3 куриных филе) | 600 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр (у меня моцарелла) | 50 гр |
Петрушка | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из куриного филе в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулет из куриного филе в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Горчицу выбирайте по своему вкусу — острую, сладкую, французскую, с зернышками.
ШАГ 2 Приготовьте соус для маринада. Для этого сметану соедините с горчицей, солью и перцем.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 4 Филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку.
Получившиеся куски мяса положите рядом, чуть внахлест и отбейте. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта. Можете накрыть курицу пленкой или пакетом, чтобы при отбивании не летели брызги.
ШАГ 5 Получившийся пласт курицы смажьте сметано-горчичным соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.
ШАГ 6 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые — лесные, вешенки, я взяла шампиньоны. Грибы предварительно помойте, стараясь сильно не мочить их под струей воды. Они впитают влагу и станут водянистыми. Я протираю их влажной губкой. Сыр также выбирайте любой, кроме твердого можете взять и мягкие сорта, как у меня (моцарелла).
ШАГ 7 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 8 Чеснок мелко порубить или пропустите через пресс.
ШАГ 9 Петрушку хорошо помойте, обсушите, затем мелко порубите.
ШАГ 10 Грибы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешайте до расплавления сыра.
ШАГ 11 Уберите сковороду с огня. Начинка готова!
ШАГ 12 Осталось сформировать рулет. В центр мясного пласта по всей длине выложите начинку.
ШАГ 13 Сверните куриное филе в рулет. Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, плотно заверните его в рукав для запекания. Края рукава плотно закрутите и обвяжите шпагатом.
ШАГ 14 Выложите рулет в форму для запекания швом вниз.
ШАГ 15 Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Затем рулет выньте, немного остудите и достаньте его из рукава.
ШАГ 16 Готовый куриный рулет с грибами слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из куриного филе в духовке на 1000.menu