Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из крабовых палочек с фото

Фото рецепта Рулет из крабовых палочек

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет из крабовых палочек
Крабовые палочки - 250 г
Плавленый сырок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп (небольшой пучок) - 5 г
Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
Майонез - 20 г





Как приготовить рулет из крабовых палочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из крабовых палочек Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из крабовых палочек Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из крабовых палочек Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из крабовых палочек Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из крабовых палочек Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из крабовых палочек С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из крабовых палочек Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из крабовых палочек Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из крабовых палочек Заверните крабовую палочку в обратном направлении.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из крабовых палочек Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.





вареное яйцо закуска зелень крабовые палочки майонез плавленый сыр чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из крабовых палочек на delo-vcusa.ru

Вверх