Рулет из кабачков в духовке с фото
Сочный, нежный, ароматный, на праздничный стол! Рулет из кабачков в духовке с начинкой из брынзы, творога и сметаны готовится достаточно просто и быстро. Кабачковый корж отлично сочетается с нежной начинкой. Подавайте рулет в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Кабачки (средние) | 2 шт. |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Творог | 500 гр |
Брынза | 100 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сметана (жирная от 20%) | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить рулет из кабачков в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулет из кабачков в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление лучше начать с коржа.
У меня простые кабачки с бледно-зеленой кожицей, но подойдут и цуккини.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, может понадобится 4 штуки - смотрите по консистенции теста.
ШАГ 2 Кабачки тщательно вымойте, обсушите. Натрите на крупной терке.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я с них не срезала.
ШАГ 3 Всыпьте в тертые кабачки 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и стали мягкими. Затем слейте жидкость. Кабачки отожмите от лишней влаги.
ШАГ 4 К тертым кабачкам добавьте яйца и щепотку соли и перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Замесите тесто, как на оладьи.
Тесто должно получиться густое, но текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте муки.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Чтобы пергамент не прилип к тесту, он должен быть силиконизированым. Сверху вылейте кабачковое тесто и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку, выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей техники, важно, не пересушить! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовый кабачковый корж сразу сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Если корж прилип к пергаменту, при заворачивании рулета сбрызните водой на бумагу, чтобы потом она легче отстала. Дайте рулету полностью остыть. Затем рулет разверните, пергамент удалите.
ШАГ 9 Пока корж остывает, подготовьте начинку.
Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится рулет. Идеально подойдет творог в брикетах - он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок.
Можете дополнить начинку измельченной зеленью и специями по вкусу.
О тонкостях выбора творога можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10 Брынзу отряхните от рассола и натрите на крупной терке.
Если брынза у вас очень соленая, соль можете не добавлять. Как заменять разные виды сыров написано в статье в конце рецепта.
ШАГ 11 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите.
ШАГ 12 В миске смешайте творог, брынзу, сметану, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
ШАГ 13 На кабачковый корж равномерно нанесите творожную начинку.
ШАГ 14 Снова скрутите корж плотным рулетом. Края рулета при необходимости подравняйте. Поставьте рулет на 30 минут в холодильник.
ШАГ 15 Кабачковый рулет выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из кабачков в духовке на 1000.menu