Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из кабачков в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из кабачков в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Сочный, нежный, ароматный, на праздничный стол! Рулет из кабачков в духовке с начинкой из брынзы, творога и сметаны готовится достаточно просто и быстро. Кабачковый корж отлично сочетается с нежной начинкой. Подавайте рулет в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Кабачки (средние)2 шт.
Яйца (крупные)3 шт.
Соль (щепотка)1 гр
Творог500 гр
Брынза100 гр
Болгарский перец1 шт.
Сметана (жирная от 20%)3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить рулет из кабачков в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из кабачков в духовке Как сделать рулет из кабачков в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с коржа. У меня простые кабачки с бледно-зеленой кожицей, но подойдут и цуккини. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, может понадобится 4 штуки - смотрите по консистенции теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из кабачков в духовке Кабачки тщательно вымойте, обсушите. Натрите на крупной терке. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я с них не срезала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из кабачков в духовке Всыпьте в тертые кабачки 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок и стали мягкими. Затем слейте жидкость. Кабачки отожмите от лишней влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из кабачков в духовке К тертым кабачкам добавьте яйца и щепотку соли и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из кабачков в духовке Всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из кабачков в духовке Замесите тесто, как на оладьи. Тесто должно получиться густое, но текучее. Если тесто получается слишком жидкое, добавьте муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из кабачков в духовке Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Чтобы пергамент не прилип к тесту, он должен быть силиконизированым. Сверху вылейте кабачковое тесто и разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку, выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по работе своей техники, важно, не пересушить! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из кабачков в духовке Готовый кабачковый корж сразу сверните рулетом вместе с пергаментом, на котором он выпекался. Если корж прилип к пергаменту, при заворачивании рулета сбрызните водой на бумагу, чтобы потом она легче отстала. Дайте рулету полностью остыть. Затем рулет разверните, пергамент удалите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из кабачков в духовке Пока корж остывает, подготовьте начинку. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится рулет. Идеально подойдет творог в брикетах - он достаточно влажный, не комковатый, без жестких крупинок. Можете дополнить начинку измельченной зеленью и специями по вкусу. О тонкостях выбора творога можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из кабачков в духовке Брынзу отряхните от рассола и натрите на крупной терке. Если брынза у вас очень соленая, соль можете не добавлять. Как заменять разные виды сыров написано в статье в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из кабачков в духовке Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет из кабачков в духовке В миске смешайте творог, брынзу, сметану, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет из кабачков в духовке На кабачковый корж равномерно нанесите творожную начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет из кабачков в духовке Снова скрутите корж плотным рулетом. Края рулета при необходимости подравняйте. Поставьте рулет на 30 минут в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рулет из кабачков в духовке Кабачковый рулет выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кабачки Яйца Соль Творог Брынза Болгарский перец Сметана Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из кабачков в духовке на 1000.menu

Вверх