Рулет из кабачков с сыром с фото
Аппетитный, сочный, из обычных продуктов, вкуснейший! Рулет из кабачков с сыром готовится совсем несложно, а в результате получается оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Подают рулет в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.ЮлияАвтор рецепта
Кабачки (очищенные) | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Зелень (Любая) | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Как приготовить рулет из кабачков с сыром
ШАГ 1 Как сделать рулет из кабачков с сыром? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 2 Кабачок натрите на мелкой терке, добавьте соль, затем хорошо отожмите сок.
ШАГ 3 Яйца помойте, затем отделите желтки от белков. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Желтки слегка взбейте с солью и специями. Специи выбирайте по своему вкусу или наличию.
ШАГ 4 Зелень обмойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Соедините кабачок, желтки, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
ШАГ 5 В отдельной чаше взбейте белки в крепкую пену.
ШАГ 6 В овощную массу введите половину взбитых белков. Перемешайте массу лопаткой очень аккуратными движениями снизу-вверх.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно перемешайте.
ШАГ 8 Затем введите оставшиеся белки и перемешайте до однородности такими же движениями снизу-вверх. Важно действовать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Именно они сделают тесто воздушным.
ШАГ 9 Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Выложите на бумагу тесто, аккуратно разровняйте его лопаткой. Толщина слоя должна получиться не более 1 см. Поставьте противень с тестом выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
ШАГ 10 Пока печется корж, натрите сыр на мелкой терке.
ШАГ 11 Готовый корж внешне почти не подрумянится. Если при нажатии тесто слегка пружинит, а не продавливается, значит, корж готов. На выпекание потребуется 15-20 минут.
ШАГ 12 Готовый кабачковый корж снимите с противня вместе с бумагой и в горячем виде намажьте сметаной. По желанию в сметану можете добавить измельченный чеснок, это сделает закуску острее. Затем равномерно посыпьте корж тертым сыром.
ШАГ 13 Пока корж не остыл, аккуратно, но быстро сверните рулет, отделяя его от пергамента. Сыр внутри должен расплавиться, поэтому и важно, чтобы корж был теплым. Дайте рулету остыть, а затем охладите.
ШАГ 14 Нарежьте рулет на порционные кусочки и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из кабачков с сыром на 1000.menu