Рулет из кабачков с фаршем в духовке с фото
Яркая, запоминающаяся закуска на любой праздничный стол! Рулет из кабачков с фаршем в духовке получается не только эффектным внешне - он сытный и очень вкусный. К тому же готовить его проще, чем кажется. Фарш для него можно использовать любой, рулет хорош и в теплом, и в холодном виде.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Майонез (2 ст. л. в кабачки, 1 ст. л. в фарш) | 3 стол.л. |
Фарш мясной | 250 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Зелень | 10 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рулет из кабачков с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулет из кабачков с фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру для рулета фарш из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
ШАГ 2 Кабачок помойте. Если есть необходимость, то очистите от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Обычно от кабачка появляется сок. Его необходимо слить. Можно даже немного мякоть отжать, чтобы не было в рулете лишнее влаги.
ШАГ 3 К тертому кабачку добавьте яйца и 2 столовые ложки майонеза. Все смешайте до однородности. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый. Быть может соль вообще не понадобится. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения. Майонез можно использовать домашний, в конце рецепта вы найдете ссылку на подборку рецептов домашнего майонеза.
ШАГ 4 Подсыпьте немного муки и вмешайте её в кабачковое тесто.
ШАГ 5 Противень для запекания ( 23*28 см) застелите пергаментом или ковриком для выпечки и смажьте растительным маслом. Кабачковую массу равномерно распределите по всему противню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовке. Подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка находится в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6 В это время займитесь приготовлением начинки. Мясной фарш соедините с сыром, натертым на терке. Добавьте измельченную зелень и немного майонеза. По вкусу подсыпьте соль и специи.
ШАГ 7 Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. Мясная начинка получается достаточно густая, но майонез придает ей немного сочности.
ШАГ 8 Кабачковый омлет извлеките из духовки и по нему равномерно распределите мясную начинку. Сверните все в рулет.
ШАГ 9 Верните рулет обратно на противень и поставьте снова в духовку еще на 30-40 минут.
ШАГ 10 Готовый рулет извлеките из духовки. Он подрумянился и стал очень аппетитный.
Нарежьте рулет на кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из кабачков с фаршем в духовке на 1000.menu