Рулет из индейки в духовке с фото
Быстрый, простой, полезный, легкий, вкуснейший! Рулет из индейки в духовке можно назвать диетическим блюдом, ведь филе птицы содержит мало жира и много белка. Рулет готовится с начинкой, которая делает его нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.katushafinАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Грибы | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из индейки в духовке
ШАГ 1 Как запечь рулет из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Для этого рецепта подойдет филе любой части птицы, у меня стейки из филе грудки. Грибы также выбирайте любые — шампиньоны, лесные, у меня вешенки.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Грибы очистите от грязи мокрой губкой. Сильно их не мочите, чтобы грибы не впитали много влаги, они могут стать водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы на тонкие пластинки.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите лук и обжарьте его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешивайте его.
ШАГ 5 Выложите на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
ШАГ 6 Жарьте грибы в течении 5 минут, перемешивая. Потом добавьте в них соль и перец. Опять перемешайте и жарьте еще 5 минут.
ШАГ 7 Филе обмойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Надрежьте каждый кусок, делая разрез не до конца, и разверните в пласт. Отбейте мясо молотком. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Посолите филе с обеих сторон.
ШАГ 8 Смажьте кусок сметаной с одной стороны.
ШАГ 9 Выложите сверху обжаренные с луком грибы.
ШАГ 10 Аккуратно сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
ШАГ 11 Заверните рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился. Я взяла фольгу большого размера, чтобы сделать несколько оборотов, так надежнее. Аналогичным образом я сделала и другие куски филе. Получившиеся рулеты положила в огнеупорную форму. Если у вас рулет из одного большого куска, то положите его на противень.
ШАГ 12 Запекайте рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из индейки в духовке на 1000.menu