Рулет из индейки со шпинатом и орехами с фото
Легкий в приготовлении и нежирный рулет. Просто, вкусно и полезно!!! Отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. При этом станет украшением любого праздничного стола!КуницаАвтор рецепта
Бедро индейки | 1.5 кг |
Шпинат | 150 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить рулет из индейки со шпинатом и орехами
ШАГ 1 Все что нам понадобится. Для этого рулета потребуется бедро индейки - аккуратно вырезаем косточку (или покупаем филированое бедро).
ШАГ 2 Отбиваем хорошенько мясо. Солим,перчим по вкусу, присыпаем молотой паприкой. В принципе специи вы можете добавить любые, какие вам нравятся. Оставляем мариноваться минут на 15.
ШАГ 3 Орехи подсушиваем на сковородке, половинку перца режем крупной соломкой.
ШАГ 4 Берем большой пучок шпината (в граммах я написала приблизительно), ошпариваем кипятком в дуршлаге, даем стечь воде. Потом перебиваем блендером, слегка отжимаем. Орехи немного разминаем скалкой, в мелкую крошку не нужно.
ШАГ 5 Шпинат распределяем по всей поверхности мяса.
ШАГ 6 Сверху присыпаем орехами.
ШАГ 7 На один край мяса выкладываем листья базилика и сверху перец.
ШАГ 8 Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем плотной нитью.
ШАГ 9 Заворачиваем в два слоя фольги, переложив веточками тимьяна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
ШАГ 10 Потом достаем рулет, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки. Даем полностью остыть.
ШАГ 11 Нарезаем и наслаждаемся!)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из индейки со шпинатом и орехами на 1000.menu