Рулет из филе индейки с черносливом и курагой с фото
Полакомимся фруктовой птичкой! Рулет для здоровья и удовольствия! Рулет из бедра индейки с черносливом и курагой настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!SkazkaАвтор рецепта
Бедро индейки (филе) | 800 гр |
Курага | 80 гр |
Чернослив | 80 гр |
Специи сухие (тимьян, базилик, паприка,розмарин) | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить рулет из филе индейки с черносливом и курагой
ШАГ 1 Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30
ШАГ 2 Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр
ШАГ 3 Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу
ШАГ 4 С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин
ШАГ 5 Вот и готов наш рулетик!
ШАГ 6 Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из филе индейки с черносливом и курагой на 1000.menu