Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. В состав входит всего три продукта - фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Яйца4 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Крахмал1 чайн.л.





Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Как сделать рулет из фарша в духовке? Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!





Фарш мясной Яйца Лук Соль Специи сухие Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх