Рулет из фарша с яйцом с фото
Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.
Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем...
Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.
В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.
Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.
Еще один вариант мясного рулета с яйцом.

Свинина - 400 г |
Куриное филе - 400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйца вареные - 6 шт. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить рулет из фарша с яйцом
ШАГ 1 Лук и чеснок я очистила и порубила ножом, затем отправила в блендер для измельчения.
ШАГ 2 Свиной фарш я приготовила заранее.Обычно, если нахожу хорошее мясо, то покупаю 1-1,5 кг, сразу же прокручиваю и порционно фасую по пакетикам и отправляю в морозилку.Так было и в этот раз. Поэтому я лишь заранее его достала и дала полностью оттаять к моменту приготовления рулета.Соединила вместе свиной фарш и измельчённые чеснок и лук.
ШАГ 3 Измельчила куриное филе в блендере.
ШАГ 4 Куриный фарш соединила с остальными ингредиентами.
ШАГ 5 Сюда же разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 6 Тщательно вымесила фарш.
ШАГ 7 Прямоугольную форму смазала подсолнечным маслом и выложила на дно 1/4 часть фарша. В центре сделала небольшое углубление по всей длине.
ШАГ 8 В эту бороздку выложила три яйца, которые предварительно отварила.Форма у меня маленькая (думаю, это видно в соотношении с яйцами), поэтому я испекла два таких кекса.
ШАГ 9 Покрыла яйца слоем фарша (ещё 1/4 частью).Отправила выпекаться при 180°С на 40 минут, закрыв форму фольгой.Затем сняла фольгу и вернула рулет в духовку ещё на 10-15 минут для образования небольшого румянца сверху.
ШАГ 10 Со второй частью фарша и яиц проделала то же самое, получив второй точно такой же рулет.Дала рулетам немного остыть, а затем разрезала острым ножом на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из фарша с яйцом на delo-vcusa.ru