Рулет из фарша куриного в духовке с фото
Вкусно, красиво, оригинально, на праздничный стол! Рулет из куриного фарша в духовке — рецепт закуски, которая будет очень нарядно и празднично смотреться на любом торжестве. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а продукты понадобятся самые обычные.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 450 гр |
Яйца | 1 шт. |
Грибы | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из фарша куриного в духовке
ШАГ 1 Как сделать рулет из куриного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из куриного филе. Грибы можно использовать любые. Я взяла замороженные отварные лесные. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2 Замороженные грибы предварительно разморозьте. Свежие помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если грибы лесные, то отварите их в зависимости от сорта. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с грибами в течение 3-5 минут на среднем огне. Не забывайте массу периодически перемешивать, чтобы грибы не начали подгорать.
ШАГ 3 Куриное филе пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 В чашу к куриному фаршу добавьте яйцо и немного соли со специями. Специи берите по своему вкусу. Хорошо перемешайте массу и немного отбейте ее о дно чаши. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотная и не разваливалась при готовке.
ШАГ 5 На лист фольги выложите подготовленный фарш и распределите его руками в прямоугольник.
ШАГ 6 На пласт фарша выложите равномерно обжаренные грибы с луком.
ШАГ 7 Затем все обильно посыпьте тертым сыром. Немного прижмите сыр руками, чтобы все ингредиенты стали плотнее друг к другу.
ШАГ 8 С помощью фольги скрутите все в рулет.
ШАГ 9 Заверните рулет в фольгу, как конфетку, закрутив её по краям. Переложите рулет в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Керамическую или стеклянную форму лучше не использовать, так как от перегрева она может лопнуть.
ШАГ 10 Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и снимите фольгу. Чтобы подрумянить верх, можно подержать рулет под грилем (у кого он есть).
Готовый рулет немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелку.
Подавайте к столу, украсив свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из фарша куриного в духовке на 1000.menu