Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из фарша куриного в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из фарша куриного в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусно, красиво, оригинально, на праздничный стол! Рулет из куриного фарша в духовке — рецепт закуски, которая будет очень нарядно и празднично смотреться на любом торжестве. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а продукты понадобятся самые обычные.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе450 гр
Яйца1 шт.
Грибы200 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук1 шт.
Растительное масло30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рулет из фарша куриного в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Как сделать рулет из куриного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из куриного филе. Грибы можно использовать любые. Я взяла замороженные отварные лесные. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Замороженные грибы предварительно разморозьте. Свежие помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если грибы лесные, то отварите их в зависимости от сорта. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с грибами в течение 3-5 минут на среднем огне. Не забывайте массу периодически перемешивать, чтобы грибы не начали подгорать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Куриное филе пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке В чашу к куриному фаршу добавьте яйцо и немного соли со специями. Специи берите по своему вкусу. Хорошо перемешайте массу и немного отбейте ее о дно чаши. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотная и не разваливалась при готовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке На лист фольги выложите подготовленный фарш и распределите его руками в прямоугольник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке На пласт фарша выложите равномерно обжаренные грибы с луком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Затем все обильно посыпьте тертым сыром. Немного прижмите сыр руками, чтобы все ингредиенты стали плотнее друг к другу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке С помощью фольги скрутите все в рулет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Заверните рулет в фольгу, как конфетку, закрутив её по краям. Переложите рулет в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Керамическую или стеклянную форму лучше не использовать, так как от перегрева она может лопнуть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из фарша куриного в духовке Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и снимите фольгу. Чтобы подрумянить верх, можно подержать рулет под грилем (у кого он есть). Готовый рулет немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриное филе Яйца Грибы Твёрдый сыр Лук Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из фарша куриного в духовке на 1000.menu

Вверх