Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Рулет из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 6;

Очень красивая румяная и мягкая выпечка. Налетай! Рулет из дрожжевого теста в духовке имеет эффектный разрез. Ароматное белое и шоколадное тесто закручиваются красивой ровной спиралью. Праздничное настроение с такой выпечкой вам гарантировано.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука270 гр
Сахар80 гр
Молоко50 мл
Вода50 мл
Сливочное масло40 гр
Какао20 гр
Сухие дрожжи4 гр
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яйца (мелкое)1 шт.





Как приготовить рулет из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Как сделать рулет из дрожжевого теста в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Перед покупкой дрожжей почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах их замены читайте в статье под шагами. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Молоко соедините с водой и прогрейте до температуры 37-40℃. Растворите в молоке 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 20 минут для подъема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке В активированные дрожжи всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте 150 г просеянной муки и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О муке подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и снова перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Разделите тесто на 2/3 и 1/3 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке В большую часть теста просейте 70 г муки и замесите мягкое однородное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - тесто может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке В оставшуюся меньшую часть теста просейте 50 г муки и какао и замесите однородное тесто, при необходимости подсыпая какао. Оба вида теста накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Светлое и шоколадное тесто раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 5-6 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Выложите шоколадное тесто поверх светлого.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Половину пласта нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Начиная с целого края сверните тесто рулетом, чтобы полоски оказались сверху.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Выложите тесто в застеленную пергаментом форму полукругом в виде рогалика. Накройте пленкой и дайте расстояться 25-30 минут. Затем смажьте рулет взбитым яйцом. Включите духовку на 180 градусов. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет из дрожжевого теста в духовке Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут до румяной корочки. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Молоко Вода Сливочное масло Какао Сухие дрожжи Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх