Рулет из домашнего лаваша с начинкой с фото
Лаваш для закусочного рулета можно сделать и в домашних условиях! Рецептов рулета из лаваша очень много. Обычно лаваш смазывают сливочным сыром и выкладывают начинку. Я попробовала испечь лаваш сама, а в качестве сливочного сыра приготовила домашний творожный сыр "Альметте". И результатом все остались довольны. Рецепт "Альметте" знаком многим, он есть и на сайте "Хрумка". Чтобы не искать его отдельно, привожу и его рецепт сразу. Начинка для рулета - дело Вашего вкуса и предпочтений, она может быть различной.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.3 стак. |
Соль (на кончике чайной ложки) | по вкусу |
Вода (горячая) | 95 мл |
Творог | 125 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 50 гр |
Огурцы (свежий) | 50 гр |
Укроп | по вкусу |
Помидоры (крупная) | 1 шт. |
Свинина (копчено-вареная магазинная) | 70 гр |
Крабовые палочки | 100 гр |
Как приготовить рулет из домашнего лаваша с начинкой
ШАГ 1 Для теста растворяем соль в горячей воде. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем воду. Быстрыми движениями перемешиваем воду с мукой и замешиваем однородное тесто. Муку всю сразу не высыпайте, оставьте ложки 2. Если необходимо будет, то использовать ее в процессе замеса.
ШАГ 2 Тесто должно получится мягкое. Скатываем его в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
ШАГ 3 Тем временем приготовим творожный сыр. Размягченное при комнатной температуре масло, творог и резаный огурец измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим по вкусу. Творожный сыр "альметте" готов.
ШАГ 4 Тесто делим на 4 части. Стол хорошо присыпаем мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипло к столу. Раскатываем тесто очень(!) тонко. Я обровняла будущий лаваш по тарелке, диаметр которой примерно соответствует диаметру сковороды (у меня 22 см).
ШАГ 5 Сковороду хорошо разогреваем. С помощью скалки аккуратно переносим раскатанный пласт на сковороду. Убавляем на средний огонь.
ШАГ 6 Жарим лаваш на сухой сковороде до темных подпалин примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда появляются а лепешке пузырьки, прокалываем их, чтобы лаваш всей поверхностью прилегал к сковороде.
ШАГ 7 Готовый лаваш снимаем и сбрызгиваем из пульверизатора водой. Подобным образом готовим остальные лавашики.
ШАГ 8 Приступаем к приготовлению рулета. Смазываем лаваш творожным сыром.
ШАГ 9 Посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
ШАГ 10 Сверху - мелко нарезанные крабовые палочки. Начинку лучше выкладывать, не доходя сантиметра 2 до края, чтобы при скручивании составляющие рулета не вылезали.
ШАГ 11 Накрываем вторым листом лаваша. Аналогично смазываем творожным сыром и посыпаем укропом.
ШАГ 12 На одну половинку я выложила тонко порезанные помидоры, на другую - прессованное мясо, порезанное соломкой. Начинку можно сделать, какую хотите. Все на Ваш вкус.
ШАГ 13 Затем плотненько сворачиваем рулет, помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался и смягчился. У меня получилось 2 таких рулетика.
ШАГ 14 Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из домашнего лаваша с начинкой на 1000.menu