Рулет из лаваша с чесноком и сыром с фото
Бюджетный, на скорую руку, для быстрых перекусов! Рулет из лаваша с чесноком и сыром порадует ваших домашних и гостей. Эта простая закуска готовится из того, что обычно всегда есть под рукой у каждой хозяйки, и особенно хороша, когда гости уже на пороге. Начинку и специи можно брать любые.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (3-4 листа) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Майонез | 100 гр |
Яйца (крупные) | 5 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Укроп (пучок) | 7 гр |
Петрушка (пучок) | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рулет из лаваша с чесноком и сыром
ШАГ 1 Как сделать рулет из лаваша с чесноком и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа "Дружбы". Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.
ШАГ 3 Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.
ШАГ 4 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В миске соедините сыр с тертыми яйцами, измельченной зеленью и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Заправьте начинку майонезом, посолите по вкусу.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте. Если начинка получается суховатой, добавьте еще майонеза.
ШАГ 7 При необходимости листы лаваша подравняйте ножом или ножницами, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Если лаваш в виде одного большого листа, разрежьте его на 3-4 одинаковых прямоугольника. Все листы лаваша равномерно промажьте начинкой из яиц и сыра с майонезом и сложите друг на друга.
ШАГ 8 Сверните лаваш плотным рулетом. Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.
ШАГ 9 Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.
ШАГ 10 Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с чесноком и сыром на 1000.menu