Рулет из безе со сливками с фото
Нежнейший, красивый, аппетитный, для чаепития! Рулет из безе со сливками получается легкий, как облачко, с деликатным вкусом. Он украсит ваш стол как в будни, так и отлично подойдёт для праздника. Используя для начинки разные ягоды и фрукты вы получите каждый раз новый вариант десерта.katushafinАвтор рецепта
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 180 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сливки жирные | 150 гр |
Сливочный сыр | 200 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Клубника | 100 гр |
Как приготовить рулет из безе со сливками
ШАГ 1 Как испечь рулет из безе со сливками? Подготовьте необходимые продукты для меренги - безе. Яйца заранее достаньте из холодильника. Теплые белки взбиваются лучше. Отделите белки от желтков, будьте аккуратны - даже капелька желтка не даст белкам хорошо взбиться. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, его понадобится чайная ложка. Ванилин же концентрированное вещество, его надо чуть-чуть, иначе он придаст горечь.
ШАГ 2 Начните взбивать белки на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличьте скорость до средней. Когда белки превратятся в мягкую пену, всыпьте частями сахар и добавьте ванилин. Взбивайте белки долго, 10-15 минут, до глянцевой и густой массы. Венчики миксера должны оставлять явные следы, а при переворачивании миски белки не вывалятся из нее. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Противень застелите бумагой для выпечки. Она должна быть хорошего качества, чтобы меренга не прилипла к ней. Лучше взять с тефлоновым или силиконовым покрытием. Выложите взбитые белки на бумагу и равномерно распределите их по всей поверхности. У меня противень 30*40 см. Толщина белкового слоя около полутора см.
ШАГ 4 Духовку разогрейте до 170°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с меренгой. Пеките безе 15-20 минут. Оно должно стать кремового цвета, а при нажатии слегка пружинить. Я вынула безе через 15 минут, побоялась, что оно слишком зарумянится. Можно было подержать еще, убавив температуру. Моя меренга получилась немножко мягкой.
ШАГ 5 Дайте меренге немного остынет, буквально минут 5. Накройте ее сверху куском пергамента и переверните.
ШАГ 6 Аккуратно снимите бумагу, на которой пеклась меренга. Вот здесь вы и поймете, насколько важно качество бумаги. Моя отделялась неохотно, безе местами порвалось. Это не страшно, так как оно потом свернулось в рулет, но вы учтите этот момент. Далее меренгу надо полностью остудить, иначе крем от тепла поплывет.
ШАГ 7 Пока безе остывает, приготовим крем. Можно сделать крем только из сливок, но для того, чтобы он был стабильным, лучше добавить в сливки сливочный сыр. Вместо пудры смело берите сахар. А вместо клубники - любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать даже варенье или джемы. Сливки берите с жирностью от 33%.
ШАГ 8 В миске соедините сливки, сыр и сахарную пудру, взбейте миксером до густого состояния.
ШАГ 9 Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 10 Равномерно распределите крем по поверхности безе. Разложите по нему кусочки ягод.
ШАГ 11 Аккуратно, подгибая безе при помощи бумаги, сверните его в рулет. Уберите рулет прямо в бумаге на два часа в холодильник для стабилизации. У готового рулета обрежьте неровные края и украсьте по желанию ягодами, шоколадом, орехами или листиками мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из безе со сливками на 1000.menu