Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами с фото
Доступный деликатес в домашних условиях! Попробуй приготовь! Мясо индейки ценный питательный, но низкокаллорийный продукт, который не вызывает аллергии. Блюда из индейки подойдут для детского и диетического питания. Рулет с изюмом и орехами отличный вариант и к празднику, и на каждый день!SkazkaАвтор рецепта
Бедро индейки | 500 гр |
Изюм | 60 гр |
Грецкие орехи | 60 гр |
Специи сухие (смесь для птицы) | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
С хреном (готовый) | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
ШАГ 1 Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. Отбиваем молоточком через пленку в ровный пласт. Жилки надрезаем, иначе при нагревании они будут сжимать мясо и выдавят из него сок. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, смазываем горчицей и хреном, скручиваем и убираем в холод часа на 2. Можно оставить в тепле минут на 30
ШАГ 2 Орехи рубим ножом, изюм моем
ШАГ 3 Мясо выкладываем на пленку для запекания (я разрезаю пакет для запекания). Сверху выкладываем орехи, изюм. Можно добавить сыр (Фото забыла сделать)
ШАГ 4 С помощью пленки туго скручиваем рулет. Бедро было маленькое, получилось с заплатками, чтоб начинка не выпала, скрепляем мясо зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Удобнее делать рулет из грудки, но бедро сочнее
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 180 гр. Заварачиваем рулет в пленку
ШАГ 6 Завязываем края пленки и перевязываем рулет.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 мин при 180 гр
ШАГ 7 Вот и наш готовый рулет. Остужаем. Снимаем пленку, завязки, вынимаем зубочистки.
ШАГ 8 Нарезаем. Мясо сочное и нежное. Рулет можно подать и в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами на 1000.menu