Рулет Индейка с апельсином с фото
Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Филе индейки | 400 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить рулет индейка с апельсином
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для рецепта;
ШАГ 2 Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;
ШАГ 3 Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;
ШАГ 4 С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;
ШАГ 5 Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;
ШАГ 6 Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;
ШАГ 7 Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
ШАГ 8 Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;
ШАГ 9 Отправляю в сотейник на слабый огонь;
ШАГ 10 Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;
ШАГ 11 Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании
до загустения массы;
ШАГ 12 Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Индейка с апельсином на 1000.menu