Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет Черный лес с фото

Фото рецепта Рулет Черный лес

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Рулеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.

Как торт, но рулет

Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют торт Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный крем ганаш, и начинку из вишни.

Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рулет Черный лес
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Темный шоколад - 100 г
Яйца куриные - 4 г
Сахар - 250 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 33-36% - 200 мл
Шоколад темный 70% какао - 100 г
Вишня - 200 г
Киршвассер - 100 мл
Вода - 100 мл
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Сливки 33-36% - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.





Как приготовить рулет черный лес

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет Черный лес Готовим бисквитный корж.Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет Черный лес Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет Черный лес Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет Черный лес Получается не слишком густое шоколадное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет Черный лес Тесто вылить на противень и равномерно его распределить.Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров.Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет Черный лес Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет Черный лес Корж завернуть во влажное чистое полотенце.Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет Черный лес Готовим вишневую начинку.Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет Черный лес К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп.Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет Черный лес Готовим ганаш (шоколадный крем).Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет Черный лес Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки.Полученный ганаш полностью остудить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет Черный лес Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет Черный лес С вишни слить жидкость.Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет Черный лес Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца.Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рулет Черный лес В произвольном порядке выложить вишню.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рулет Черный лес Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рулет Черный лес Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рулет Черный лес Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус.Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рулет Черный лес Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.





вишня ганаш какао пшеничная мука сливки торт шоколад шоколадный бисквит яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Черный лес на delo-vcusa.ru

Вверх