Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет царский из скумбрии с фото

Фото рецепта Рулет царский из скумбрии

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Необычно, аппетитно, из простых ингредиентов! Рулет царский из скумбрии получается просто пальчики оближешь! Рыбка жирненькая, вкусная, в ней очень мало костей. Начинку можно сделать любую: из сыра, жареных грибов, соленых огурчиков или оливок.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия600 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Желатин2 десерт.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рулет царский из скумбрии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет царский из скумбрии Как сделать рулет царский из скумбрии? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Вареные яйца в рецепте можно заменить тертым сыром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет царский из скумбрии Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук до прозрачности минуты 3.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет царский из скумбрии Возьмите крупную морковь, помойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отправьте натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешайте, немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте морковь до полуготовности, примерно 3 минуты и выключите огонь. Морковь дойдет до готовности во время дальнейшего приготовления и сохранит свою форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет царский из скумбрии Готовую зажарку из лука и моркови выложите на тарелку и дайте немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет царский из скумбрии Возьмите яйца, помойте их с содой под проточной водой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет царский из скумбрии Теперь займемся самым интересным - подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы она была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и чтобы отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная, граммов 600. Помойте рыбу, отрежьте голову и хвост. Кухонными ножницами срежьте все плавники. Аккуратно разрежьте брюшко скумбрии и очистите от внутренностей, уберите черные пленки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет царский из скумбрии Сделайте надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырежьте его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаньте все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет царский из скумбрии Переложите разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Посыпьте половиной объема желатина. Он поможет сохранить привлекательный внешний вид готового рулета. Примерно в это же время наберите в кастрюлю чистую воду и поставьте на плиту, скоро она нам понадобится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет царский из скумбрии Далее начнем раскладывать начинку. Первым слоем выложите остывшую зажарку из лука и моркови. Распределите начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет царский из скумбрии Затем распределите по рыбе яйцо, также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпьте оставшимся желатином.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет царский из скумбрии Аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обмотайте свернутый рулет, также пищевой пленкой (4-5 слоев), переверните пленку и заверните рыбу еще в несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет царский из скумбрии Отправьте рулет в кастрюлю с закипевшей водой и варите 30 минут под закрытой крышкой. Достаньте из воды, остудите минут 15. Затем отправьте под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет царский из скумбрии Оставьте рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). По истечении этого времени снимите пленку с рыбы. Остается только нарезать рулет кольцами. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук Морковь Яйца Растительное масло Желатин Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет царский из скумбрии на 1000.menu

Вверх