Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет бисквитный с повидлом с фото

Фото рецепта Рулет бисквитный с повидлом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Простой, быстрый, невероятно вкусный! Бисквитный рулет с повидлом - отличное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовится очень быстро, требует мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается нарядная выпечка, которая всегда украсит стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука (с горкой, у меня получилось 45 гр.))4 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Повидло (у меня яблочное)5 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить рулет бисквитный с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким и может вытечь из рулета. Хотя его всегда можно "исправить", смешав с мукой или крахмалом и доведя до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Яичные белки взбейте в пышную белую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет бисквитный с повидлом На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет бисквитный с повидлом Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.





Яйца Пшеничная мука Сахар Повидло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет бисквитный с повидлом на 1000.menu

Вверх