Рулет бисквитный с повидлом с фото
Простой, быстрый, невероятно вкусный! Бисквитный рулет с повидлом - отличное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовится очень быстро, требует мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается нарядная выпечка, которая всегда украсит стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.АннаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука (с горкой, у меня получилось 45 гр.)) | 4 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Повидло (у меня яблочное) | 5 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рулет бисквитный с повидлом
ШАГ 1 Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким и может вытечь из рулета. Хотя его всегда можно "исправить", смешав с мукой или крахмалом и доведя до кипения.
ШАГ 2 Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги.
На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.
ШАГ 3 Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.
ШАГ 4 Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.
ШАГ 5 Яичные белки взбейте в пышную белую пену.
ШАГ 6 Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.
ШАГ 7 На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.
ШАГ 8 Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
ШАГ 9 Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.
ШАГ 10 Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет бисквитный с повидлом на 1000.menu