Рулет Баунти без выпечки с фото
Десерт из печенья с масляным кремом и кокосом. Очень вкусный рулет к чаю, напоминает популярные конфеты. Приготовление рулета несложное, но несколько кропотливое, особенно при заворачивании. Главное, не спешить. Отличная альтернатива конфетам.ЕленаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (печенье "Топленое молоко", "Сахарное") | 300 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Кокосовая стружка | 40 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сгущенное молоко | 120 гр |
Как приготовить рулет баунти без выпечки
ШАГ 1 Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
ШАГ 2 Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
ШАГ 3 Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
ШАГ 4 Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
ШАГ 5 Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
ШАГ 6 Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
ШАГ 7 Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
ШАГ 8 На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
ШАГ 9 На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
ШАГ 10 Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
ШАГ 11 Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
ШАГ 12 Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
ШАГ 13 Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Баунти без выпечки на 1000.menu