Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина с фото
На самый нежный праздник приготовь бархатный бисквит!ИраАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 110 гр |
Какао | 10 гр |
Кефир | 90 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (на кончике ножа) | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Пищевой краситель (красного цвета, сухой) | 5 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар | 60 гр |
Какао | 10 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 100 гр |
Молочный шоколад (пол плитки) | 0.5 пак. |
Как приготовить рулет бархатное сердце на день святого валентина
ШАГ 1 КРАСНОЕ ТЕСТО: Одно яйцо и сахарную пудру взбить до бела.
ШАГ 2 Добавить в полученную смесь краситель и еще раз всё взбить до полного интенсивного окрашивания теста.
ШАГ 3 В кефир положить соду и перемешать.
ШАГ 4 В кефир добавить растительное масло. Смешать всё до однородности.
ШАГ 5 Далее муку, какао порошок, разрыхлитель, соль соединить вместе и тщательно смешать.
ШАГ 6 В яичную смесь частями добавить мучную смесь, кефирную смесь, чередуя их и замесить тесто.
ШАГ 7 Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
ШАГ 8 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж положить на 1 час в холодильник.
ШАГ 9 КОФЕЙНОЕ ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
ШАГ 10 Тесто выложить равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
ШАГ 11 Готовый корж выложить в центр на полотенце с ковриком и свернуть пополам, заворачивая каждый край во внутрь. Положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 12 КРЕМ: масло, сгущённое молоко и сметану смешать и хорошо взбить миксером. Затем положить в холодильник.
ШАГ 13 РУЛЕТ: у остывшего красного коржа срезать верхушку.
ШАГ 14 С помощью специальной формы вырезать из красного коржа сердечки.
ШАГ 15 Остывший кофейный корж аккуратно извлечь из полотенца с ковриком, он примет форму сердца.
ШАГ 16 Слегка развернуть корж и промазать хорошо внутри кремом.
ШАГ 17 Выложить на рулет сердечки, прижимая их плотно друг к другу.
ШАГ 18 Промазать сердечки кремом.
ШАГ 19 Свернуть аккуратно рулет в сердце.
ШАГ 20 Далее промазать весь рулет сверху кремом.
ШАГ 21 Обильно посыпать рулет крошкой, полученной из верхушки красного коржа, измельчённой в блендере.
ШАГ 22 УКРАШЕНИЕ: Шоколад растопить до жидкого состояния. С помощью декоратора нарисовать на фольге сердечки. Положить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 23 Можно украсить сам рулет, а можно красиво выложить сердечки на блюдце. Приятного чаепития!
ШАГ 24 С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина на 1000.menu