Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина с фото

Фото рецепта Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

На самый нежный праздник приготовь бархатный бисквит!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Пшеничная мука110 гр
Какао10 гр
Кефир90 мл
Сода0.5 чайн.л.
Соль (на кончике ножа)по вкусу
Растительное масло100 мл
Пищевой краситель (красного цвета, сухой)5 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахарная пудра100 гр
Яйца3 шт.
Пшеничная мука50 гр
Сахар60 гр
Какао10 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко100 гр
Сметана100 гр
Сливочное масло (мягкое)100 гр
Молочный шоколад (пол плитки)0.5 пак.





Как приготовить рулет бархатное сердце на день святого валентина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина КРАСНОЕ ТЕСТО: Одно яйцо и сахарную пудру взбить до бела.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Добавить в полученную смесь краситель и еще раз всё взбить до полного интенсивного окрашивания теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина В кефир положить соду и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина В кефир добавить растительное масло. Смешать всё до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Далее муку, какао порошок, разрыхлитель, соль соединить вместе и тщательно смешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина В яичную смесь частями добавить мучную смесь, кефирную смесь, чередуя их и замесить тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж положить на 1 час в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина КОФЕЙНОЕ ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Тесто выложить равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Готовый корж выложить в центр на полотенце с ковриком и свернуть пополам, заворачивая каждый край во внутрь. Положить в холодильник на 1 час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина КРЕМ: масло, сгущённое молоко и сметану смешать и хорошо взбить миксером. Затем положить в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина РУЛЕТ: у остывшего красного коржа срезать верхушку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина С помощью специальной формы вырезать из красного коржа сердечки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Остывший кофейный корж аккуратно извлечь из полотенца с ковриком, он примет форму сердца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Слегка развернуть корж и промазать хорошо внутри кремом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Выложить на рулет сердечки, прижимая их плотно друг к другу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Промазать сердечки кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Свернуть аккуратно рулет в сердце.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Далее промазать весь рулет сверху кремом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Обильно посыпать рулет крошкой, полученной из верхушки красного коржа, измельчённой в блендере.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина УКРАШЕНИЕ: Шоколад растопить до жидкого состояния. С помощью декоратора нарисовать на фольге сердечки. Положить в холодильник на 10 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина Можно украсить сам рулет, а можно красиво выложить сердечки на блюдце. Приятного чаепития!





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина!





Яйца Пшеничная мука Какао Кефир Сода Соль Растительное масло Пищевой краситель Разрыхлитель Сахарная пудра Сахар Сгущенное молоко Сметана Сливочное масло Молочный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет Бархатное Сердце на День Святого Валентина на 1000.menu

Вверх